Sushi couscous
Para 2 pessoas
Para o cuscuz: 300g de cuscuz pré-cozidos e 600g de água. Deixe ferver a água e cozinhe-o por 5 minutos, mexendo sempre.
200g de Salmão Tipo Sokey Jolanda de Colo cortado em fatias
2 folhas de alga nori hidratada ligeiramente, pinçelada com um pouco de água
1 pepino
1 abacate
pasta de wasabi
fatias de abacaxi, de 1 cm de espessura, para fazer assado na panela
1 copo de iogurte magro
salsa de sojas
folhas de hortelã
sal, pimenta, azeite extra virgem
Misture o iogurte com hortelã e um pouco de casca de pepino, tempere e leve à geladeira. Asse o abacaxi e depois tempere com pimenta, azeite e sal. Corte-o em cubos e leve à geladeira.
Umedeça a alga nori com água e espalhe sobre o cuscuz já recheado com pouca pasta de wasabi, pepino e abacate à vontade. Corte o salmão em palitos. Arregace-a e embrulhe com filme plástico, como se fosse uma “bala" e deixe descansar na geladeira pelo menos uma hora, para que ele congele.
Execute o mesmo procedimento, mas sem algas, envolvendo o cuscuz com sementes de gergelim preto e branco, ou role para trás (como na foto), cortado em rodelas, molhos de cuscuz e sirva com o molho de abacaxi, iogurte, hortelã e molho de soja com wasabi.
Coloque o caviar e anilhas de sushi.